L'azienda agricola RAMPIGA offre anche servizi agrituristici

In particolare siamo organizzati per organizzare attività teoriche e pratiche sul tema del latte e sua lavorazione.

Si può seguire tutto il ciclo, a partire dall'allevamento delle mucche alla mungitura, caseificazione (jogurth, formaggini, büscion, formaggelle, formaggio d'alpe, ricotta / mascarpa), stagionatura e, naturalmente, assaggio e acquisto.

Posizionato sul percorso turistico "tracce d'uomo", il caseificio sociale di Castelrotto, offre la possibilità di visitare un caseificio rimasto intatto e attrezzato come agli inizi del '900. Nei locali dello stabile è possibile usufruire su riservazione (obbligatoria) degli spazi per consumare spuntini, pranzi o cene, basati su prodotti della regione (di propria produzione) e per attività (riunioni, feste di compleanno, altro).

La riservazione è obbligatoria e va concordata con Monica (079 2855586).

Le tariffe base sono allineate a quelle del programma nazionale di "Scuola in fattoria":

Tariffe base: visite al caseificio per gruppi fino a massimo 10 persone: 30 franchi/ ora
• Colazione, merende, spuntini: 5 franchi / persona (bambini 3.--) bibite escluse
• Pasto semplice di mezzogiorno o sera (tagliate e formaggi): 10 franchi / persona (bambini 8.--) bibite escluse

Cene: da concordare.

Spazi per insegnamento, riunioni, feste. da concordare con Monica: +41 0 79 285 55 86